Блог

Почему наша кожа стареет?
фото: Юлия Москалионова

Почему наша кожа стареет?

22.08.2017

Вечная молодость – за это некоторые девушки порой готовы отдать все, что угодно, пойти на любые процедуры, часто попадаясь в руки недобросовестных шарлатанов и долго залечивая потом раны, восстанавливая кожу. Процессы старения – абсолютно нормальны и естественны для нашего организма, но нельзя не сказать, что на текущем уровне науки можно и нужно в них успешно вмешиваться. Это не значит, что возможно обратить старение вспять, однако, существенно улучшить состояние кожи сейчас довольно легко и доступно каждой женщине.

Молодая здоровая кожа имеет сбалансированное количество воды и жира. В норме роговой слой кожи примерно на 20% состоит из воды, которая поступает в него диффузионным способом сквозь стенки сосудов из дермы и дальнейшим испарением. Постепенно снижаются барьерные функции кожи, скорость обновления эпидермиса замедляется, усиливается чрезмерное испарение через роговой слой, дерма перестает поставлять необходимое количество воды. В дерме также происходит снижение активности фибробластов (группы клеток, вырабатывающие фибриллярные белки – коллаген и эластин) и их повреждение. В результате этих повреждений клетки неправильно преобразуют коллаген для последующего синтеза и накапливаются бесполезные димеры – «коллагеновые сшивки», ухудшающие качество кожи, углубляющие морщинки. Регуляцию гидратации (насыщение водой, диффузионно поступающей от сосудов и капилляров) в дерме осуществляют церамиды и мукополисахариды, важнейшим из которых является гиалуроновая кислота, причем выработка ее организмом после 25 лет начинает постепенно снижаться.

Вся правда о гиалуроновой кислоте

Гиалуроновая кислота способна потрясающе связывать воду в гель, который может использовать и перерабатывать наш организм. Абы какая вода нашей коже не нужна и бесполезна, только гликозаминогликановый гель, только хардкор! Сама по себе гиалуроновая кислота представляет собой поперечносшитый стабилизированный полимер-гелеобразователь, относящийся к обширному классу гликозаминогликанов. В настоящее время ее уже получают биотехнологическим синтезом бактериальным методом на пшеничных субстратах. Синтезированный биотехнологическим методом препарат полностью идентичен естественной гиалуроновой кислоте кожи человека. Применение того или иного типа кислоты обусловлено количеством дисахаридных звеньев, которые используются при синтезе. Низкомолекулярные молекулы могут при этом быть менее 5 кДа, а высокомолекулярные – достигать 20000 кДа. Средняя проницаемость рогового слоя составляет около 100 кДа, что позволяет использовать разные типы гиалуроновой кислоты как для глубокого увлажнения (низкомолекулярный тип), так и для создания полупроницаемого пленочного каркаса, моделирующего овал лица, обеспечивающего мощный лифтинг и удерживающего ценную влагу внутри кожи (высокомолекулярная кислота). В косметике Миксит применяются оба типа кислоты (в разных соотношениях) для достижения комплексного эффекта. Наша низкомоле-кулярная гиалуронка – это ряд сшитых дисахаридов размерностью от 5 до 54 кДа, а высокомолекулярная – от 130 кДа.

Средства для достижения максимального лифтинга

Перед нанесением любого средства, содержащего гиалуроновую кислоту, кожу необходимо очистить и увлажнить. Если не увлажнить кожу перед нанесением средств с гиалуроновой кислотой, то за счет ее гигроскопичности и способности связывать воду, может ощущаться некоторое стягивание кожи. Мы предлагаем предварительно использовать лосьоны и тоники, например, Forever Young Lotion. Тоники и лосьоны успокаивают кожу, сужают поры, восстанавливают кислотно-щелочной баланс. Также они дополнительно увлажняют и питают кожу, что делает остальные косметические средства более эффективными. Постепенно лосьон будет укреплять структуру кожи, сделает ее более гладкой и эластичной. Утром лосьон прекрасно подготовит лицо для нанесения макияжа. Данный лосьон предназначен специально для увлажнения и восстановления сухой и возрастной кожи лица, что и прекрасно осуществляет благодаря уникальному сбалансированному составу масел золотого аргана и вечерней примулы, а также целой плеяде эффективных экстрактов имеющих тонизирующее (зеленый кофе), омолаживающее (женьшень) и противоотечное действие.