Блог

Уход за кожей в летний период

Уход за кожей в летний период

22.08.2017

После зимы рано или поздно наступает лето, а значит возникает необходимость пересмотреть свой уход за кожей лица. В холодное время года наша кожа страдает от мороза, ветра, сухого воздуха в помещениях, недостатка солнечного света и резкого перепада температур.

Летом всё наоборот – основными негативными факторами являются высокая температура воздуха, нередко ещё и высокая влажность и интенсивное ультрафиолетовое излучение.

Все эти негативные факторы могут вызывать повышенное сало- и потоотделение, расширение пор, обезвоженность кожи, солнечные ожоги и гиперпигментацию. Поэтому в летнее время нужно скорректировать свой уход таким образом, чтобы защитить кожу от подобного негативного воздействия окружающей среды.

  • Очищение лица
  • Дневной крем для лица и макияж
  • Один из основных этапов ухода за кожей лица – это очищение. Очищать кожу необходимо как минимум 2 раза в день – утром и вечером, но в жаркое время года из-за повышенного сало- и потоотделения в течение дня может возникнуть потребность в дополнительном очищении.Если нет возможности умыться, то можно очистить кожу с помощью влажных салфеток, протереть лицо тоником или минеральной водой, которая летом обычно всегда с собой для утоления жажды, и вновь нанести легкий увлажняющий крем, а при необходимости сделать и макияж.

    Дневной крем для лица и макияж.
    Летом нужно отдавать предпочтение легким текстурам и минимизировать количество слоёв вашего макияжа.Если в мороз для защиты кожи мы можем нанести на лицо сыворотку, дневной крем, тональный крем и закрепить всё это пудрой, то в жаркий летний день кожа скажет вам спасибо, если вы ограничитесь легким увлажняющим кремом и рассыпчатой пудрой, или одним ВВ кремом, или просто флюидом с SPF. Потому что чем больше слоёв имеет ваш макияж, тем больше усиливается работа сальных и потовых желёз.Обладатели сухой, нормальной, а так же зрелой кожи в летний период могут использовать легкие эмульсии и флюиды. А обладателям молодой комбинированной и жирной кожи лучше отдать предпочтение гелям, себорегулирующим сывороткам или легким эмульсиям с матирующим эффектом.Желательно, чтобы летний крем содержал в своем составе не только увлажняющие вещества – мочевину, гиалуроновую кислоту, коллаген и т.п. компоненты, но и антиоксиданты, например, витамины С и Е для защиты кожи от повреждающего действия свободных радикалов, которые летом образуются в избытке под воздействием солнечных лучей и способствуют старению кожи.Дополнительный уход